terça-feira, 1 de março de 2011

Não existe pão Francês na França ...

          Essa é pra você, que sempre sonhou em comer um pão francês com manteiga ou geleia e café, naquelas pequenas lanchonetas proximas a Torre Eiffel, pois é não vai rolar.
         O pão supostamente francês na verdade não é francês é brasileiro, é isso mesmo de francês só tem o nome.
         A confusão começou por volta do século XIX, acontece que nessa época o pão feito na França era arredondado, dourado e duro; e quando os membros da alta sociedade da época faziam suas glamurosas viagens a Paris, voltavam tentando descrever aos seus cozinheiros a receita daquele maravilhoso pão, como já era de se esperar a receita mudou totalmente, mas os burgueses ficaram satisfeitos com os resultados e então padronizaram o receita do suposto pão francês brasileiro.
       Depois disso fiquei desconfiado com tudo será que o arroz à grega é realmente grego ou o café carioca é mesmo carioca, e o molho inglês ?!?!?!
       As vezes a homenagem é alheia ao homenagedo!

By: Glauber Souza

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